4 Cara Tetap Sehat Setelah Makan Daging Saat Idul Adha

Makanan kaya daging menjadi santapan istimewa saat Idul Adha. Rasanya enak, tapi hati-hati jangan sampai mengonsumsinya terlalu banyak. 

4 Cara Tetap Sehat Setelah Makan Daging Saat Idul Adha
tips tetap sehat/pixabay

INILAHKORAN.COM, Bandung - Makanan kaya daging menjadi santapan istimewa saat Idul Adha. Rasanya enak, tapi hati-hati jangan sampai mengonsumsinya terlalu banyak. 

Daging sangat tinggi lemak dan kolesterol sehingga memakannya terlalu banyak akan berdampak buruk bagi tubuh.

Oleh karena itu, Anda perlu menyeimbangkan konsumsi daging dengan makanan sehat lainnya juga. Menjaga kesehatan tubuh, terutama berat badan dan tekanan darah, serta terhindar dari masalah kesehatan yang mengancam jiwa. 

Baca Juga : 5 Pengobatan Alami untuk Redakan Batuk dan Sakit Tenggorokan dengan Mudah

Makanan sehat setelah Idul Adha

Lalu apa saja makanan sehat yang bisa Anda konsumsi? Berikut ini adalah:
1. Sayuran
Mengonsumsi sayur mayur tentunya dapat memenuhi kebutuhan tubuh akan nutrisi penting. Namun, pastikan sayuran yang Anda gunakan tidak diolah dengan santan. Ini karena justru meningkatkan tekanan darah dan kadar kolesterol. 

Sayuran mengandung serat yang penting untuk kesehatan tubuh. Kandungan ini membantu menurunkan kolesterol darah sehingga dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Baca Juga : Makan Daging Kambing Tingkatkan Risiko Darah Tinggi Atau Hipertensi? Pakar: Itu Hanya Mitos

Selain itu, serat penting untuk mendukung fungsi usus yang lebih sehat dengan mengurangi divertikulosis dan sembelit. 
Terakhir, mengonsumsi sayuran kaya serat juga membantu Anda merasa kenyang lebih lama, namun kalori yang masuk ke dalam tubuh lebih sedikit.

Halaman :


Editor : Firda Rachmawati

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita inliahkoran.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaGNP8EKrWR5pVfYAU1C
Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.