Jengkol Bumbu Kecap Pedas: Sensasi Mantap Menggoda Selera, Lebih Simpel dari Semur, Cocok untuk Teman Nasi Hangat!

Pernahkah kamu tergoda dengan aroma jengkol yang khas? Bagi sebagian orang, baunya mungkin menusuk, tapi bagi para pecintanya, jengkol adalah surga kuliner yang tak tertahankan.

Jengkol Bumbu Kecap Pedas: Sensasi Mantap Menggoda Selera, Lebih Simpel dari Semur, Cocok untuk Teman Nasi Hangat!
Jengkol Bumbu Kecap Pedas: Sensasi Mantap Menggoda Selera, Lebih Simpel dari Semur, Cocok untuk Teman Nasi Hangat! (@agasta_tahir)

INILAHKORAN, Bandung – Pernahkah kamu tergoda dengan aroma jengkol yang khas? Bagi sebagian orang, baunya mungkin menusuk, tapi bagi para pecintanya, jengkol adalah surga kuliner yang tak tertahankan.

Nah, kali ini, mari kita ciptakan hidangan jengkol yang tak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat dan pastinya nampol di lidah!

Resep Jengkol Kecap Pedas Gurih ini hadir dengan bahan-bahan sederhana dan langkah-langkah yang mudah diikuti, bahkan bagi pemula di dapur.

Baca Juga : Resep Rahasia, Sensasi Gurih Meresap Opor Tahu Tempe: Sajian Sederhana, Lezat Nampol Buat Teman Nasi Hangat!

Rasanya yang pedas, manis, dan gurih berpadu sempurna, menghasilkan sensasi mantap yang menggoda selera.

Cocok dinikmati dengan nasi hangat, hidangan ini dijamin akan membuatmu ketagihan dan ingin terus nambah!

Bahan-bahan

Baca Juga : 6 Bahan-bahan Alami yang Dapat Atasi dan Hilangkan Bekas Jerawat

  • 500 gram jengkol, cuci bersih dan iris tipis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai merah keriting, iris tipis (sesuai selera)
  • 2 buah cabai rawit, iris tipis (sesuai selera)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula merah, sisir halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah


Editor : Yosep Saepul Ramadan