Kue Bawang Renyah Gurih Tanpa Santan: Cemilan Jadul Favorit Segala Usia!

Siapa yang tidak kenal kue bawang? Camilan gurih dan renyah ini selalu menjadi favorit banyak orang, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Kue Bawang Renyah Gurih Tanpa Santan: Cemilan Jadul Favorit Segala Usia!
Kue Bawang Renyah Gurih Tanpa Santan: Cemilan Jadul Favorit Segala Usia! (Instagram @eliz_willyam)

INILAHKORAN, Bandung – Siapa yang tidak kenal kue bawang? Camilan gurih dan renyah ini selalu menjadi favorit banyak orang, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Rasanya yang khas dan teksturnya yang ringan membuatnya cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan saat bersantai di rumah maupun hidangan pelengkap saat kumpul bersama keluarga.

Meskipun identik dengan rasa gurih santan, kue bawang ternyata bisa dibuat tanpa santan lho!

Baca Juga : Sensasi Lembut Manis Bolu Pisang Pandan: Modal Ekonomis, Hasil Istimewa!

Adonan kue bawang tanpa santan umumnya menggunakan tepung terigu, margarin, telur, bawang merah dan bawang putih, daun bawang atau daun seledri, dan air secukupnya.

Membuat kue bawang tanpa santan tidaklah sulit, bahkan bagi pemula sekalipun. Berikut ini adalah resep dan langkah-langkah mudah untuk membuat kue bawang renyah gurih tanpa santan.

Bahan-bahan

Baca Juga : 5 Keunggulan Hp Tecno Pova 6 Pro, Spek Gaming dengan Harga 2 Jutaan

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram tepung maizena
  • 200 ml air dingin
  • 50 gram margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
  • 2 sdt garam
  • Kaldu bubuk secukupnya (opsional)

Langkah-langkah


Editor : Yosep Saepul Ramadan

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita inliahkoran.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaGNP8EKrWR5pVfYAU1C
Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.