Sensasi Baru! Terong Bumbu Rendang: Empuk Gurih Nampol, Makan dengan Nasi Hangat Bikin Makin Lahap!
Siapa yang tak kenal kelezatan rendang? Sajian ikonik asal Padang ini selalu menggoda selera dengan kelembutan daging dan bumbu rempah yang meresap sempurna.
![Sensasi Baru! Terong Bumbu Rendang: Empuk Gurih Nampol, Makan dengan Nasi Hangat Bikin Makin Lahap!](https://asset.inilahkoran.id/uploads/images/2024/07/image_750x_66828822b8017.jpg)
INILAHKORAN, Bandung – Siapa yang tak kenal kelezatan rendang? Sajian ikonik asal Padang ini selalu menggoda selera dengan kelembutan daging dan bumbu rempah yang meresap sempurna.
Tapi, pernahkah kamu bayangkan kelezatan rendang tercipta dari bahan sederhana seperti terong?
Kali ini, mari kita jelajahi resep istimewa "Terong Bumbu Rendang" yang dijamin empuk, gurih, dan nampol di lidah!
Baca Juga : Bukan Hanya Jadi Perhiasan, Emas Juga Bisa Dimanfaatkan untuk Perawatan Kulit agar Bercahaya
Resep ini cocok banget untuk para pemula yang ingin mencoba sensasi baru dalam memasak.
Bahan-bahan
- 500 gram terong, potong dadu
- 200 ml santan kental
- 50 gram kelapa parut, sangrai
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus
Baca Juga : 8 Manfaat Mutiara Sebagai Perawatan Wajah dan Anti Penuaan Terbaik
- 3 sdm cabai merah keriting
- 2 sdm bawang merah
- 2 sdm bawang putih
- 1 sdm kemiri
- 1 sdt garam
Langkah-langkah
Editor : Yosep Saepul Ramadan
Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita inliahkoran.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaGNP8EKrWR5pVfYAU1CPastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.