Sensasi Lembut Manis Bolu Pisang Pandan: Modal Ekonomis, Hasil Istimewa!

Membuat Bolu Pisang Pandan tak serumit yang dibayangkan. Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah praktis, kamu pun bisa menghasilkan bolu yang empuk, lembut, dan lezat.

Sensasi Lembut Manis Bolu Pisang Pandan: Modal Ekonomis, Hasil Istimewa!
Sensasi Lembut Manis Bolu Pisang Pandan: Modal Ekonomis, Hasil Istimewa! (Instagram @hetypriscilla)

INILAHKORAN, Bandung – Siapa yang tak tergoda dengan kelembutan dan aroma harum Bolu Pisang Pandan?

Perpaduan rasa pisang yang manis alami dan pandan yang khas selalu berhasil memanjakan lidah. Tak heran, bolu ini menjadi favorit banyak orang, dari anak-anak hingga orang dewasa.

Membuat Bolu Pisang Pandan tak serumit yang dibayangkan. Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah praktis, kamu pun bisa menghasilkan bolu yang empuk, lembut, dan lezat.

Baca Juga : 5 Keunggulan Hp Tecno Pova 6 Pro, Spek Gaming dengan Harga 2 Jutaan

Cocok dinikmati bersama keluarga, dijadikan hantaran, atau bahkan untuk ide jualan yang menguntungkan!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

  • 200 gram pisang matang, haluskan
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur ayam
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sdt SP/ovalet
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm pasta pandan
  • 100 ml minyak goreng
  • 50 gram keju parut (opsional)

Langkah-langkah Pembuatan

Baca Juga : Sensasi Baru! Terong Bumbu Rendang: Empuk Gurih Nampol, Makan dengan Nasi Hangat Bikin Makin Lahap!

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Siapkan loyang bolu yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  2. Dalam wadah besar, kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang, kental, dan berjejak.
  3. Masukkan pasta pandan dan vanili bubuk, aduk rata.
  4. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Taburi dengan keju parut jika diinginkan.
  8. Panggang bolu selama kurang lebih 40-50 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan bolu.
  9. Angkat bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum dikeluarkan dari loyang.
  10. Potong bolu sesuai selera dan sajikan.***


Editor : Yosep Saepul Ramadan

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita inliahkoran.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaGNP8EKrWR5pVfYAU1C
Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.